苏州拙政园荷花绽放 丝绸走秀点亮开幕式

字体:
发布时间:2015-07-06 16:42:38
;来源:艾森网江苏频道

1 拙政园荷花.jpg

拙政园荷花

2 荷花特写.jpg

荷花特写

4 荷文化丝织品走秀.jpg

荷文化丝织品秀

3 “家在苏州•家庭微花园评选活动”颁奖仪式4.jpg 

“家在苏州•家庭微花园评选活动”颁奖仪式

    中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏苏州报道(记者 易亮)现已是苏城盛夏时节,拙政园中的荷花正呈现出卓越风姿,或小荷初露,或莲叶遮羞,或肆意绽放,美不胜收……今天(6月28日),第二十届拙政园荷花节在江南烟雨中正式拉开帷幕,开幕式上一场荷文化丝织品走秀更是与满池清荷动静结合、相得益彰,引来了不少游客的赞叹。据悉,此次荷花节将持续至10月8日。

    第二十届拙政园荷花节以“花常留待赏,香是远来清”为主题,在传统花事展示基础上,拙政园将重点体现、提炼、推广园林的荷文化内涵,逐步塑造 “荷”文化节。

    本届荷花节,拙政园景区专门为游客打造了荷塘清韵(大门口)、曲径荷香(紫薇林)、荷乡莲影(东花园大草坪)、凭栏赏荷(天泉亭南草坪)、荷风涵碧(涵青亭草坪)等五处人文布景赏荷空间。

    同时,荷花节期间,拙政园将与“荷”相关的主要景点等进行串联,形成一条“荷文化”特色游览线路:检票广场——天泉亭南草坪——东花园大草坪——秫香馆——铜仁文化推广中心——倚虹亭——远香堂——荷风四面亭(香洲、藕香榭)——卅六鸳鸯馆——留听阁,为游客营造多视角多体验的立体赏荷效果。

    此外,荷花节期间,拙政园将在东花园大草坪茅草屋内,规划布置临时展区,举办以荷文化为主题的民间工艺作品展。利用荷花元素,将园林文化与非物质文化遗产相结合,展示荷花样式的绣花鞋、古扇、捏雕等民间手工艺品,挖掘苏州传统工艺同时引导游客从民间工艺品中细细体会荷之品格及江南人文底蕴。

    开幕当天,还举行了“家在苏州•家庭微花园评选活动”颁奖仪式。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:山东法治网|