山东枣庄市中院党组书记、院长孙英到薛城区调研

字体:
发布时间:2020-04-30 14:29:39
;来源:山东法治网
  山东法治网:4月28日,山东省枣庄市中院党组书记、院长孙英,党组成员、政治部主任吴家金到薛城调研。薛城区委书记赵刚,区委常委、政法委书记曹保营,区法院党组书记、院长张广存陪同调研。
 
  孙英首先来到中院政治部副主任徐珊带队服务的山东中力高压阀门股份有限公司、山东海帝新能源科技有限公司,了解企业复工复产及项目建设进展情况,询问企业的司法需求。随后,孙英走访了省人大代表、中移铁通枣庄分公司业务经理韩萍,介绍了法院工作情况,征求对法院工作的意见建议。
 
  来到薛城法院后,孙英实地察看了该院诉讼服务中心、速裁法庭、诉调对接中心等现场,与办案人员进行交流,详细了解“分调裁审”改革情况、基础设施建设情况,并组织召开座谈会,听取了薛城法院工作情况汇报。
 
  孙英对薛城法院工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。孙英强调,要进一步提高政治站位。坚持党对法院工作的绝对领导,讲政治、讲党性,严格落实重大事项请示报告制度,既要坚持依法办案,确保办案质量和效率,又要努力实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,压实工作责任,统筹做好疫情防控和执法办案工作,确保“两手抓”“两不误”。
 
  孙英指出,要充分发挥司法职能作用,服务保障经济社会发展稳定大局。要深入开展扫黑除恶专项斗争,继续紧盯涉黑涉恶重大案件不放,坚持“打伞破网”与“打财断血”相结合,确保打深打透、除恶务尽。强化对已出台各类实施意见的落实,精准对接,确保服务企业各项工作落到实处,努力营造法治化的营商环境。要强化民生保障,妥善审判执行人身伤害、劳动争议、商品房买卖等涉民生案件,依法助力乡村振兴、环境保护、脱贫攻坚,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  孙英要求,要围绕提高案件质效加快推进“两个一站式”建设、分调裁审机制改革、智慧法院建设和队伍建设。要全力配合党委政府“无讼”乡村、社区创建工作,加强诉源治理,扎实做好一审、二审、再审、执行各环节矛盾化解工作,努力控制诉讼增量。要深入推进分调裁审机制改革,用好令状式、要素式、表格式裁判文书,加强审限管理,努力提升审判质效。要进一步加强智慧法院建设应用,坚持建设与应用并重,补齐智慧化服务短板,深入推行网上办公办案,抓好电子送达平台、全流程网上办案系统运用,扎实推进网上开庭等工作,努力向现代科技要质效。要持续加强队伍建设,把政治建设放在首位,注重实战练兵,推进廉政建设,认真开展“两个坚持”专题教育和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,促进队伍思想政治、能力作风全面提升,为推动法院工作发展提供坚实的队伍保障。(山东省枣庄市中级人民法院)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|