夏天喝红酒5个好处,一定要选择合适的山楂酒

字体:
发布时间:2020-05-29 15:34:22
;来源:山东法治网

入夏之后,天气越发炎热,但生机旺盛,人体新陈代谢发生一定变化,湿热症状突显,急需苦味、酸味、碱性的食物与饮品。而山楂酒正好符合这个特性。

专家分析,山楂酒富含多种营养物质和黄酮类化合物,适量饮用,即可享受佳酿,又可养生保健,尤其是山楂酒中的黄酮,养生功效已经被越来越多人所发现。下面我们来看看夏天喝山楂酒有哪些好处?最后会推荐给大家几款适合夏天饮用的山楂酒。

夏天喝山楂酒的好处:

1、冰镇山楂酒是炎炎夏日降温解暑的最佳选择,清新的山楂果香,醇厚而冰爽的特殊口感,仿佛是酷暑中迎来的一阵凉爽的清风。

2、夏天强烈的紫外线照射,皮肤容易晒黑,甚至受伤,适量饮用山楂酒还能起到皮肤美白的作用,这是因为山楂酒中含有的一些物质能促进新陈代谢加快,美白肌肤的效果比较明显。

3、山楂酒中富含黄酮,具有促进人体血液循环、振奋精神,消除疲劳的功效,而且山楂中还含有丰富的维生素等营养成分和多种矿物质、微量元素,能迅速补充体力,远胜于最优质的功能饮料。

4、山楂酒含有大量矿物质,对调节人体内平衡起到至关重要的作用,在炎炎夏日,大汗淋漓时,人会觉得疲乏无力,原因是人体内的钾、钠等离子随汗大量排出,造成失衡。若在此时饮用一杯山楂酒,便能有效补充钾、钠等离子随汗液大量排出而造成的失衡,所以在夏天山楂酒不仅是一种可口的饮品,还是一种具有保健营养作用的饮品。

5、山楂具有清脂减肥、帮助消化的作用,山楂黄酮能平衡三高,因此,适量饮用山楂酒可以中和人们每天吃下的大鱼大肉等食物,降低血中的不良胆固醇等。

但要记住:适当喝点酒,有宜身体。要量力而行,不能贪杯。

夏天喝什么山楂酒好?我们推荐“圣八礼”山楂酒,理由包括以下几个方面。


1、夏天应该喝有一定的酸度、且酸甜适中的山楂酒

“圣八礼”山楂酒以敞口山楂为原料,含有一定的酸度,起到能生津开胃的作用。同时“圣八礼”入口柔和、果香浓郁,并带有清新的山楂酸味在夏季最是讨喜,冰镇完之后搭配上鲜嫩多汁的海鲜最合适不过了。

2、夏季饮用山楂酒应尽量避免橡木桶

橡木桶能增加山楂酒的风味。但是夏天的橡木桶味,就像给T恤短裤的MM加了件外套,即使它出自名师设计,在夏日里也不合时宜。“圣八礼”是经过“全汁深酵”、橡木桶陈酿而成的优质山楂酒,具备了山楂果香,无需再用橡木桶盛装。

3、选择“圣八礼”国风系列

“圣八礼”国风系列是皇尊庄园2020年推出的最新产品,在口感和外观上都做了大胆的尝试和创新。其风味独特,但在口腔里不会变化万端,夏天饮用却很有发挥空间。

4、“圣八礼”国风系列酒精度适中

夏天时尽量不要选择酒精度偏高的红酒,因为酒精会让人感觉更热。最好选择酒精度在13%或以下的红酒。“圣八礼”国风系列等皇尊庄园山楂酒酒精度都在13%或以下,适合夏季饮用。

5、“圣八礼”国风系列酒体轻盈

相比酒体饱满、厚重的葡萄酒等各类红酒,“圣八礼”国风系列酒体轻盈的喝起来更清新、更怡人,在夏天饮用给人以清爽的感觉。

6、“圣八礼”国风系列单宁较低

单宁强劲的红葡萄酒等各类红酒不适合在夏天饮用,“圣八礼”国风系列单宁含量不高,在夏天饮用再合适不过了。

7、根据喜欢的风格,选择山楂酒

随心所欲,是我们很多红酒爱好者喜欢的,我喜欢的就是我的选择!“圣八礼”国风系列不但保留山楂的营养和药用价值,而且承载了沉甸甸的中国传统文化,为大多数古人喜爱;很多喜欢中国文化的国外友人也很会选择“圣八礼”国风系列来品尝中国文化。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|