山东通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题

字体:
发布时间:2016-12-15 12:24:10
;来源:

14日,中纪委公布了各级纪检监察机关查处的79起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中山东共通报3起,分别是:

  1.兰陵县车辋镇东白山村原党支部书记、村委会主任葛成华违规收费等问题。葛成华利用职务便利,向10名低保村民共收取1000元“跑腿费”;在帮助群众落户时,收取2万元,其中花费1.5万元办理假医学出生证明,剩余5000元据为己有;利用本村已死亡村民信息,为他人办理假身份证,收取5000元,用于个人消费。葛成华受到开除党籍处分。

  2.日照市东港区后村镇邢家沟村党支部原书记袁正停截留侵吞村民危房改造款问题。袁正停利用职务便利,将上级拨给3户村民的危房改造款4.95万元收回后转入自己账户,在发放给其中两户共1万元后,将余款3.95万元据为己有。袁正停受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

  3.荣成市滕家镇社会保障服务中心原主任王建勇侵吞五保户优抚款等问题。王建勇利用职务便利,侵吞一名已故五保户优抚款、分散供养款及原有存款共计1.85万元。王建勇受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 陈玮

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|