模仿交警给车辆贴罚单,刚骗600元就被哈市警方抓获

字体:
发布时间:2020-05-08 11:50:09
;来源:山东法治网

  山东法治网黑龙江:(朱善永 黄庆 郝帅)近日,黑龙江省哈尔滨市公安局松北分局快速出击,迅速破获伪造违法停车告知单实施诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,查获作案用微型打印机1台、银行卡1张。

  月2日,松北公安分局接到群众报警称:在松北区天翔街、永达路等区域,有车主发现车辆风挡上夹有疑似伪造的违法停车告知单,并且在告知单上还印有支付二维码。接到报警后,侦查员迅速出击,通过该二维码循线追踪,很快锁定了该起案件的犯罪嫌疑人为黄某,并掌握了其藏匿地点。

  月4日晚,侦查员迅速出击,在呼兰区一小区内将犯罪嫌疑人黄某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某交代了其全部犯罪经过。

  原来,黄某在网络上看到可以利用违法停车告知单实施诈骗的新闻,于是便萌生了利用该不法手段骗取钱财的想法。

  罪恶的想法一出,尤如脱缰的野马,让其人生偏离了正确的航道。随后,黄某便从网购平台上购买了迷你打印机及打印纸等,在经过反复调试后,终于制成了可以“以假乱真”的假违法停车告知单,上面还附有黄某用于收款的二维码。为了将“事业”做大,黄某又前后打印出了80多张违法停车告知单。

  万事俱备,只欠“贴单”。4月26日和5月1日这两天,黄某趁着夜色来到了松北区天翔街、永达路,寻找道路两侧停放的车辆,将伪造的违法停车告知单贴在车辆挡风玻璃上,以此对车主实施诈骗。

  直至被抓获,黄某共张贴了30余张伪造的违法停车告知单,并通过该方式骗得到人民币600元。黄某就这样,一步步铤而走险,最后走上了犯罪的道路,等待他的将是法律的惩罚。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。(黑龙江省哈尔滨市公安局松北分局)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|